Ed eccoci ad una gustosissima ricetta che mi avete chiesto in tantissimi sui miei profili Instagram e Facebook. Stavolta ho voluto accontentare le richieste dei miei pazienti più esigenti, ed eccoci qui: Muffin con farina integrale, senza latte, burro ed uova. Totalmente vegani e pronti in pochissimi passi e minuti!
Questa è una ricetta pensata per i miei pazienti, anzi “clienti” con qualche problemino metabolico, e per questo ho cercato di creare una ricetta di muffin che non si discostasse troppo dall’originale, ma permettesse a chi soffre di colesterolo e glicemia elevati, di gustare un’ottima colazione senza dover rinunciare al gusto!
Ingredienti per 6 muffin:
- 130 g di farina integrale (ma se vi piace osare, come a me, potete mixare diversi tipi di farine: nel mio caso farina integrale e farina di cocco)
- Una banana
- 170 ml di bevanda vegetale (o di latte vaccino, se lo preferite)
- 12 ml di olio di semi
- Mezza bustina di lievito vanigliato
- 2-3 noci
E adesso passiamo alla loro preparazione.
Procedimento:
- Iniziate schiacciando una banana con una forchetta sino a ridurla in purea. Sarà proprio la banana che renderà “compatto” il nostro impasto.
- Aggiungete la bevanda vegetale, l’olio di semi, ed un pizzico di sale.
- Mescolate con una forchetta.
- Accendete il forno (ventilato) a 180°.
- Aggiungete la farina integrale, o le farine come nel mio caso, il lievito, e mescolate.
- Riempite i vostri pirottini da muffin e sbriciolate al loro interno 2 noci per rendere i vostri muffin ancora più gustosi.
- Infornate per 25 minuti.
- Lasciate raffreddare e condivideteli con chi amate.
Questa è una ricetta base adatta proprio a tutti, anche a chi soffre di allergie alimentari o intolleranze.
Se volete potete provare delle varianti, come aggiungere del cioccolato fondente durante la cottura, della frutta fresca o della scorza di limone o arance per rendere i vostri muffin ancora più profumati.
Ancora convinti che stare a dieta significhi rinunciare al gusto?
Aspetto le vostre repliche dei miei muffin senza latte, uova e burro!
Ricordate di associare i vostri muffin ad una buona fonte proteica per bilanciare la vostra super colazione.
E ricordate che per mangiare sano, variato e colorato, ci vuole solo un pizzico d’ingegno!
Ti sono piaciuti i miei muffin? Allora non puoi perderti la ricetta del mio Plumcake vegano con mandorle, carote, zenzero e cannella.