Muffin senza latte, uova e burro
Ricette

Muffin Senza Uova, Latte e Burro- Adatti proprio a tutti!

Ed eccoci ad una gustosissima ricetta che mi avete chiesto in tantissimi sui miei profili Instagram e Facebook. Stavolta ho voluto accontentare le richieste dei miei pazienti più esigenti, ed eccoci qui: Muffin con farina integrale, senza latte, burro ed uova. Totalmente vegani e pronti in pochissimi passi e minuti!

Questa è una ricetta pensata per i miei pazienti, anzi “clienti” con qualche problemino metabolico, e per questo ho cercato di creare una ricetta di muffin che non si discostasse troppo dall’originale, ma permettesse a chi soffre di colesterolo e glicemia elevati, di gustare un’ottima colazione senza dover rinunciare al gusto!

Ingredienti per 6 muffin:

  • 130 g di farina integrale (ma se vi piace osare, come a me, potete mixare diversi tipi di farine: nel mio caso farina integrale e farina di cocco)
  • Una banana
  • 170 ml di bevanda vegetale (o di latte vaccino, se lo preferite)
  • 12 ml di olio di semi
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • 2-3 noci

E adesso passiamo alla loro preparazione.

Procedimento:

  1. Iniziate schiacciando una banana con una forchetta sino a ridurla in purea. Sarà proprio la banana che renderà “compatto” il nostro impasto.
  2. Aggiungete la bevanda vegetale, l’olio di semi, ed un pizzico di sale.
  3. Mescolate con una forchetta.
  4. Accendete il forno (ventilato) a 180°.
  5. Aggiungete la farina integrale, o le farine come nel mio caso, il lievito, e mescolate.
  6. Riempite i vostri pirottini da muffin e sbriciolate al loro interno 2 noci per rendere i vostri muffin ancora più gustosi.
  7. Infornate per 25 minuti.
  8. Lasciate raffreddare e condivideteli con chi amate.

Questa è una ricetta base adatta proprio a tutti, anche a chi soffre di allergie alimentari o intolleranze.

Se volete potete provare delle varianti, come aggiungere del cioccolato fondente durante la cottura, della frutta fresca o della scorza di limone o arance per rendere i vostri muffin ancora più profumati.

Ancora convinti che stare a dieta significhi rinunciare al gusto?

Aspetto le vostre repliche dei miei muffin senza latte, uova e burro!

Ricordate di associare i vostri muffin ad una buona fonte proteica per bilanciare la vostra super colazione.

E ricordate che per mangiare sano, variato e colorato, ci vuole solo un pizzico d’ingegno!

Ti sono piaciuti i miei muffin? Allora non puoi perderti la ricetta del mio Plumcake vegano con mandorle, carote, zenzero e cannella.

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