Ricette

Zenzero candito al miele

Buongiorno, come state ? Qui da me tutto bene, inoltre,  il Natale è sempre più nell’aria e questo rende tutti più felici.
Oggi vi propongo un’altra diavoleria culinaria, lo zenzero candito! Questo sfrutta le tante proprietà benefiche di questo ingrediente rendendolo letteralmente irresistibile e speciale. Potrà essere consumato al naturale ma anche utilizzato per la preparazione di tantissime ricette diverse.

Ingredienti: 👩‍🌾🍯🥞🍊🍋🍈

  • 400 grammi di zenzero (già privo di buccia)
  • 4 tazze di acqua 
  • 250 ml di miele 

Procedimento:  👩‍🍳🥘👨‍🍳🥄🔪🍥✔️🍒🌰🧀🍕

  1. Iniziare mettendo a bollire le 4 tazze di acqua e nel frattempo pelare e sciacquare lo zenzero. 
  2. Tagliarlo a fettine o a dadini (2 cm circa) e buttarlo nell’acqua già a punto di bollore. 
  3. Lasciare a fuoco medio per circa 20 minuti (fino a che L’acqua non ricopra di un dito lo zenzero). 
  4. Aggiungere il miele e lasciare evaporare fino a fare leggermente caramellare lo zenzero che diventerà dorato.
  5.  Stendere lo zenzero a seccare su una teglia foderata di carta forno per un’ora a 70 gradi.
  6.  Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo (io preferisco tenerlo in frigo per conservarlo più a lungo). Tip: se lo zenzero è ancora umido dopo averlo infornato, potete lasciarlo a riposare tra due fogli di scottex per un’oretta.

Che lo zenzero fa bene alla salute, se assunto in piccole quantità, è ormai risaputo. Con dello zenzero candito, quindi, riuscirete a sfruttare tutte le proprietà benefiche di questo alimento con un gusto ed un sapore davvero irresistibile. Realizzare, inoltre, questa ricetta come avete visto è facile e molto semplice, e vi porterà via poco tempo, ma sicuramente conquisterete tutti. Vi consiglio inoltre di consumarlo al naturale oppure utilizzarlo per la preparazione di tantissime ricette diverse, a seconda del vostro gusto e di quello dei vostri ospiti.

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