Buongiorno, come state ? Qui da me tutto bene, inoltre, il Natale è sempre più nell’aria e questo rende tutti più felici.
Oggi vi propongo un’altra diavoleria culinaria, lo zenzero candito! Questo sfrutta le tante proprietà benefiche di questo ingrediente rendendolo letteralmente irresistibile e speciale. Potrà essere consumato al naturale ma anche utilizzato per la preparazione di tantissime ricette diverse.
Ingredienti: 👩🌾🍯🥞🍊🍋🍈
- 400 grammi di zenzero (già privo di buccia)
- 4 tazze di acqua
- 250 ml di miele
Procedimento: 👩🍳🥘👨🍳🥄🔪🍥✔️🍒🌰🧀🍕
- Iniziare mettendo a bollire le 4 tazze di acqua e nel frattempo pelare e sciacquare lo zenzero.
- Tagliarlo a fettine o a dadini (2 cm circa) e buttarlo nell’acqua già a punto di bollore.
- Lasciare a fuoco medio per circa 20 minuti (fino a che L’acqua non ricopra di un dito lo zenzero).
- Aggiungere il miele e lasciare evaporare fino a fare leggermente caramellare lo zenzero che diventerà dorato.
- Stendere lo zenzero a seccare su una teglia foderata di carta forno per un’ora a 70 gradi.
- Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo (io preferisco tenerlo in frigo per conservarlo più a lungo). Tip: se lo zenzero è ancora umido dopo averlo infornato, potete lasciarlo a riposare tra due fogli di scottex per un’oretta.
Che lo zenzero fa bene alla salute, se assunto in piccole quantità, è ormai risaputo. Con dello zenzero candito, quindi, riuscirete a sfruttare tutte le proprietà benefiche di questo alimento con un gusto ed un sapore davvero irresistibile. Realizzare, inoltre, questa ricetta come avete visto è facile e molto semplice, e vi porterà via poco tempo, ma sicuramente conquisterete tutti. Vi consiglio inoltre di consumarlo al naturale oppure utilizzarlo per la preparazione di tantissime ricette diverse, a seconda del vostro gusto e di quello dei vostri ospiti.