Questo plumcake è un dolce soffice dal sapore genuino e dal profumo delicato che conquisterà grandi e bambini.
Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, è perfetto anche per concederci una coccola alla sera, sopratutto con l’arrivo dei primi freddi. L’impasto è privo di burro, sostituito dal latte e dall’olio di semi o d’oliva e risulta leggero e morbido!
Seguite le mani di Laura nella video ricetta: prepariamolo insieme passaggio dopo passaggio.
Ingredienti: 👩🌾🍯🥞
- 1 uovo e un albume
- 150 gr miele
- 100 ml di latte
- 160 gr farina integrale
- 2 cucchiai di olio di oliva o 4 di olio di semi
- 80 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzi
- 1 bustina di lievito
Procedimento: 🥄👩🍳
- Montare le uova con le fruste fino a ottenere un composto spumoso, unire il latte e poi il miele continuando a montare per amalgamare tutto.
- Unire la farina, i due cucchiai di olio e il cioccolato.
- Aggiungere il lievito mescolando il composto con un cucchiaio.
- Cospargere una teglia da plumcake di olio e infarinare.
- Versare il composto nella teglia e infornare per 20-25 minuti a 180 gradi.
Buona colazione, o gustosa merenda!