Ricette

Plumcake al miele e cioccolato extra-fondente

Questo plumcake è un dolce soffice dal sapore genuino e dal profumo delicato che conquisterà grandi e bambini.
Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, è perfetto anche per concederci una coccola alla sera, sopratutto con l’arrivo dei primi freddi. L’impasto è privo di burro, sostituito dal latte e dall’olio di semi o d’oliva e risulta leggero e morbido!

Seguite le mani di Laura nella video ricetta: prepariamolo insieme passaggio dopo passaggio.

Ingredienti: 👩‍🌾🍯🥞

  • 1 uovo e un albume
  • 150 gr miele
  • 100 ml di latte
  • 160 gr farina integrale
  • 2 cucchiai di olio di oliva o 4 di olio di semi
  • 80 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente a pezzi
  • 1 bustina di lievito

Procedimento: 🥄👩‍🍳

  1. Montare le uova con le fruste fino a ottenere un composto spumoso, unire il latte e poi il miele continuando a montare per amalgamare tutto.
  2. Unire la farina, i due cucchiai di olio e il cioccolato.
  3. Aggiungere il lievito mescolando il composto con un cucchiaio.
  4. Cospargere una teglia da plumcake di olio e infarinare.
  5. Versare il composto nella teglia e infornare per 20-25 minuti a 180 gradi.

Buona colazione, o gustosa merenda!

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *