Ahi ahi, quanto avevo desiderato prepararlo e quante volte mi ero detta che non sarebbe mai venuto come il burro di pistacchio confezionato! Niente di più falso, basta provarci, et voillá… si riesce a far tutto!
Cosa serve?
- 200 g pistacchi non salati
- due cucchiai di olio di semi a vostra scelta
- acqua (potrebbe non essere necessaria)
Procedimento
- Se utilizzate i pistacchi non salati iniziate scaldando una padella antiaderente a fiamma vivace. Unite quindi i pistacchi, abbassate il fuoco e fateli tostare un paio di minuti mescolando spesso in modo da evitare che si brucino.
- Se usate i pistacchi già tostati, allora sbucciateli con tanta pazienza e poi sciacquateli bene sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso.
- Ancora caldi, metteteli in un canovaccio lavato senza ammorbidente, chiudetelo e sfregate i pistacchi in modo da rimuovere eventuali pellicine.
- Trasferiteli in un robot da cucina, aggiungete l’olio e frullate fino a che non otterrete una consistenza cremosa. A seconda della potenza del mixer ci vorranno dai 10 ai 20 minuti.
- Se i pistacchi non sono di qualità eccellente, potreste avere qualche difficoltà ad ottenere la crema. Niente paura! Aggiungete dell’acqua e… magia!
- Trasferite il burro di pistacchi in un vasetto e conservate in frigorifero.
Ottima come fonte di “grassi buoni” per guarnire le vostre colazioni o creare sani, e gustosi, spuntini.